/ / / Танцующий лес на Куршской косе
27.02.2023

Танцующий лес на Куршской косе

Автор: Release; Кат.: Непознанное, Места; 248 просмотров; 0 комментариев
10:27 час.
Танцующий лес на Куршской косе

Есть на Куршской косе удивительное место, которое называют «Танцующим лесом». Здесь есть уникальное явление-сосны в этом лесу изгибаются причудливыми зигзагами, словно танцуют.

Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе

Этот уникальный лес был высажен в 1960-ых годах. Сосновые деревья во всём лесу имеют обычную форму и только на небольшом участке, стволы деревьев извиваются и закручиваются причудливыми спиралями и даже скручиваются в кольца.

Очень интересен и тот факт, что есть четкая граница между привычными нам деревьями и деревьями скрученными в петлю. Почему деревья на этом месте растут таким интересным образом науке точно неизвестно, но есть предположения, что причиной искривления могут быть генетические особенности, различные природные факторы, воздействие вирусов или насекомых -вредителей, или же особая космическая энергетика этого участка земли.

Так или иначе, тайна "Танцующего леса" до сих пор не раскрыта, и загадочность удивительного леса ежегодно привлекает на Куршскую косу множество туристов.

Деревья здесь действительно нормально не растут. А вернувшись к машине, я понял, что не слышал и никаких звуков. Возможно, что птиц тут нет совсем. Местные жители называют это мистическое место «Танцующим лесом», ученые — аномальной зоной.

Первые сотни метров от дороги лес кажется совершенно обычным. Как пишут в романах, «ничто не предвещало»…
Сначала мало кто обращает внимание на то, что сосны начинают изгибаться.
Появляются одинокие странные деревца, потом их становится все больше…
Какая-то сила начинает скручивать деревья.
И чем глубже вы заходите в лес, тем сильнее проявляется это странное свойство.

Экстрасенсы, почувствовав сильное энергетическое поле, отказываются идти дальше. До «эпицентра» доходят только обычные люди. Одни из них получают сильную головную боль и усталость, другие же — заряд энергии на весь день.

Любое другое подобное место успело бы обрасти десятками легенд.

Вам бы рассказали про князя и девушку-простолюдинку, молодых ведьмочек или же просто двух влюбленных.
Они обязательно бы умерли и превратились в танцующие деревья в том месте, где потерялось кольцо, произошло самоубийство, была дана клятва верности или произнесено неправильное заклинание во время колдовского танца.

Эти деревья были посажены для укрепления песков Куршской косы всего-лишь в 1961 году. Легенды родиться еще не успели. Первое время никто не обращал внимания на странный рост молодых сосен. Спустя годы, аномалия стала очевидной…

Что-то необъяснимое мучает стволы, деревья словно корчатся от боли.
Сосны сворачиваются в спирали, скручиваются в кольца и переламываются, меняя рост в совершенно неожиданных направлениях.
Несмотря на явную ненормальность деревьев, туристы считают полезным для своего здоровья и удачи пролезть через кольца.

Причину аномального строения деревьев до сих пор не установили. Версий существует много, от личинок бабочек до работы диверсионного отдела немецкой школы планеристов.

Я же самой правдоподобной версией считаю «турбулентный энерговорот» — в местах соприкосновения двух материй, соединяющих параллельные миры, открывается портал в матрицу духов, энергетические кольца которой заставляют деревья изгибаться.

Находится это необычное место на Куршской косе в Калининградской области.

Это небольшой участок (не более квадратного километра) соснового бора в национальном парке Калининградской области Куршская коса, где деревья застыли в причудливых позах. Что самое интересное, есть чёткая граница между закрученными деревьями и обыкновенными. Данную аномалию учёные объяснить не могут.

Танцующий лес – это уникальное природное явление. Сосны в этом лесу изгибаются в причудливых позах, как будто в танце. Некоторые стволы даже свиты в кольцо. Считается, что если человек пролезет сквозь такое кольцо, загадав желание, то оно сбудется. Другое поверье гласит, что места, где стволы образуют такие кольца, – это границы положительной и отрицательной энергии. И если проползти через кольцо с правильной стороны, то продлишь жизнь на год.

Причины такого аномального строения деревьев до сих пор точно не установлены. Среди версий – и воздействие ветра, от которого деревья клонятся и выгибаются; и повреждения от насекомых (бабочек из семейства листоверток), нападающих на молодые сосны 5-20 лет и повреждающих побеги; и даже турбулентный энерговорот.

Существует также легенда, согласно которой в этих местах охотился прусский князь Бартий. Преследуя косулю, он услышал прекрасную мелодию. Выйдя на поляну, князь увидел молодую девушку, играющую на лире. Девушка была христианка, и звали ее Предислава. Князь предложил ей стать его женой, но девушка ответила, что выйдет замуж только за человека своей веры. Бартий согласился принять христианство, лишь если девушка докажет силу своего Невидимого Бога, покажет, что он сильнее крепких деревьев вокруг. Предислава заиграла, птицы смолкли, а деревья начали танцевать. Князь снял с руки браслет и подарил своей невесте. Вот на этом месте спустя много лет и вырос танцующий лес.

На самом деле этот участок леса был высажен в 1961 году. Аномалии же обнаружились лишь в последние годы. Несколько лет назад был открыт туристический пешеходный маршрут Танцующий лес. В 2008 году работа экскурсионного маршрута была приостановлена из-за вреда, который наносит соснам ежедневное вытаптывание почвы, а также постоянные тактильные контакты с корой деревьев. С 2009 года доступ в Танцующий лес снова открыт: по всем тропинкам были проложены специальные настилы, а деревья теперь защищены ограждениями.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для пользователей в статусе Гость.