/ / Долина гоблинов / Torrents
18.09.2013

Долина гоблинов

Автор: Release; Кат.: Новости X, Истории, Места; 1521 просмотр; 0 комментариев
12:49 час.
Долина гоблинов - это маленький мир каменных скульптур, созданных самой природой, расположенный в штате Юта.

Долина гоблинов

Впервые молва о долине причудливых камней пошла давным-давно, когда двое ковбоев, отправившихся на поиски отбившихся от стада коров, случайно забрели в эти края.

Странные скальные образования были надёжно укрыты среди холмов от посторонних глаз и местные жители и не предполагали, что относительно недалеко от них раскинулась столь необычная долина.

Долина гоблинов

«Долиной Гоблинов» эту территорию нарёк бизнесмен Артур Чаффи, который в 1920 году вместе с двумя спутниками искал альтернативный маршрут между Грин Ривер и Кайнсвиллем. С одного из холмов им открылся удивительный пейзаж на загадочную долину. Разнообразные каменные формации напоминали сказочных существ - отсюда и название.

Артуру настолько запало в душу это место что он, вернулся сюда в 1949 году, чтобы получше исследовать уникальные скалы и сделать их фотографии для средств массовой информации.

Долина гоблинов

После этого популярность долины стала возрастать с каждым годом. Многие своими глазами хотели посмотреть на удивительные чудеса природы, что величаво стоят там множество столетий. В 1964 году Долина гоблинов получила официальный статус государственной заповедной зоны.

По легенде, в этих краях когда-то было одно из первых поселений ремесленников и один мастер по обработке камня убил другого, позавидовав его таланту. За свой поступок он был изгнан из общины и в конце концов погиб от жары среди скал, а его проклятый дух продолжил то, чем он занимался при жизни - создавать нелепые творения.

Долина гоблинов
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.