/ / Покайнский лес / Torrents
16.09.2013

Покайнский лес

Автор: Release; Кат.: Новости X, Места, Непознанное; 1678 просмотров; 0 комментариев
17:51 час.
Покайнский лес находится на территории латвийского лесопарка в 14 км к юго-западу от города Добеле. С начала 90-х годов минувшего века, лес служит объектом паломничества современных язычников и предметом горячих дискуссий учёных.

Покайнский лес

Виною всему стали тёплые камни, которые часто встречаются в холмистом лесу даже в прохладную погоду. Это аномальное явления пока никак не удаётся объяснить даже широкопрофильным специалистам. Предположительно, ответ лежит глубоко под землёй и добраться до него не так просто.

Одни говорят что в недрах залегает метеорит. По второй версии в холме, который носит название «Зиккурат», сокрыта таинственная усыпальница. Кроме того, в старину этот холм вроде бы служил примитивным компасом, поэтому камни на нём ориентированы строго по частям света.

Покайнский лес

В низинах между холмами часто попадаются каменные кладки. Древние, покрытые мхом булыжники и валуны, лежат здесь несколько столетий. Согласно поверью, давным-давно Покайнский лес был священной землёй для паломников со всей Европы.

Люди приносили в лес камни и складывали их особым образом. Считалось, что вместе с тяжкой ношей верующий мог оставить там и свои грехи. Легенда также гласит, что именно поэтому некоторые камни имеют причудливую форму и уникальную способность нагреваться.

Покайнский лес

Обитают ли в странных камнях человеческие грехи - никому неизвестно, но экскурсоводы настоятельно не рекомендуют уносить камни из причудливого леса. Были зафиксированы случаи, когда у людей, решивших захватить булыжники в качестве памятного сувенира, резко ухудшалось самочувствие или приключались неожиданные неприятности. К слову, радиоактивный фон камней находится в пределах нормы.

Одни верят что этот лес обладает исцеляющим эффектом, другие же клянут его за обострение всех своих болезней. Фортуна непредсказуема, правда неизвестна, но ясно одно: Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной, но то с чем это связано до сих пор остаётся загадкой.

Покайнский лес

Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией. А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску.

Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни - мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.

По мнению одних ученых, в урочище Покайни в местном лесу находится горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайни проходит энергетическая ось Земли.

Загадки Покайни охраняет Камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. Есть версия, что в пяти километрах от камня Матери проходила земная ось, пишет газета "Коммерсантъ".

По местным легендам, в старину в поселке неподалеку жил больной парень, но Бог его вылечил, а чтобы проверить силу пациента, загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и развернул весь мир. По другой легенде, древности в определенные дни в Покайни собирались 30 друидов, каждый из которых всходил на "свой" холм и оттуда управлял погодой.

По мнению специалистов, изучающих паранормальные явления, Земля является гигантским геокристаллом, по граням–линиям которого распределяется энергия всей планеты. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, и если с ними происходит что то не то — "бьет" по каким-либо регионам планеты.

Еще в середине 70-х спутники-разведчики NASA зарегистрировали на территории советской Латвии мощный подземный энергетический источник. Его эпицентр находился в чаще Покайнского леса, который сегодня стал местом паломничества. Аналогичные зоны, но гораздо меньшего диаметра, на поверхности Земли спутниками также регистрировались, но столь мощной структуры больше нет нигде на планете.

Впервые о странностях Покайнского леса, площадью 400 га, пресса услышала в 1996 году от рижского исследователя Ивара Викса. Считается, что лес в Покайни был некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли в лес камни и складывали их в особых местах с одной лишь целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои грехи.

Камни Покайнского леса - самая большая местная загадка. В низинах леса с 30-ю холмами, встречаются аккуратно выложенные неизвестно кем и неизвестно когда каменные кладки: покрытые мхом камни лежат здесь не одну сотню лет.

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего Покайнского массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами.

Не случайно здесь в большом количестве встречаются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни - это зона повышенной электромагнитной активности. Правда, предположение это гипотетическое, поскольку состав и структура пород в этом месте, тектоника разломов коры, наличие магнитных, электромагнитных, радиационных и гравитационных полей тут пока серьезно не изучались. Есть мнение, что энергоисточником, нагревающим камни в Покайни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Историк Янис Граудонис полагает, что в старину эти камни просто были убраны жителями со своих полей, хотя никаких сельскохозяйственных угодий поблизости нет. Есть также версия, что в старину эти камни специально были свезены в Покайни для строительства замка местного князя, но по какой-то причине так и не были использованы. Археологи пытались проверить гипотезу о том, что под каменными кладками могут находиться захоронения, но, раскопав пару кладок, так ничего под ними и не нашли.

Теги: Латвия, лес.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.