/ / Лес Василиска / Torrents
25.08.2013

Лес Василиска

Автор: Release; Кат.: Новости X, Непознанное; 2649 просмотров; 0 комментариев
22:56 час.
Эта история реальна, описанные события происходили в 1997 году недалеко от села Воронцовка.

Лес Василиска

Вниз по течению местной реки под названием Осередь, в лесу по правому берегу, происходили странные события.
Собственно, как и в любом селе, там есть люди, которые ходят по грибы и ягоды. Они-то и становились жертвами сверхъестественного. А также внуки местных жителей, приехавшие на лето и гулявшие в лесу. Чаще всего одинокие путники, но были и случаи, когда пострадавших было несколько.

Первое происшествие случилось в марте 1997 года. Бабушка Нина, местная жительница, пошла в лес и не вернулась. Сын бабы Нины спохватился только к вечеру. Он знал, что бабка местная и хорошо знает лес, стало быть, вряд ли заблудилась. Оставалось одно предположение, что пожилой женщине стало плохо в лесу. Нашли её к 4 утра парализованную в лесу. Естественно никто не увидел в этом ничего удивительного или сверхъестественного. Списали на инсульт.

Уже в июле того же года приехавшие подростки на лето к бабушкам и дедушкам были найдены в лесу, один в параличе, другой в крайне тяжёлом потрясении и оцепенении. Бабушка Нина к июлю скончалась. Подросток, которого парализовало, был направлен в городскую больницу, и через какое-то время паралич отступил, он смог ходить. Однако ни один из друзей ни разу не говорил о происшествии в лесу. Больше в 1997 году таких случаев не было. Однако в 1999 году летом было найдено и частично реабилитировано 7 разных людей, ушедших в лес в разное время и при разных обстоятельствах. Естественно о лесе пошла плохая молва. Лес местные стали называть «лесом Василиска» из-за того, что люди впадали в оцепенение. Несмотря на производимые допросы выяснить истину так и не удалось. Участковый, обойдя места несчастных случаев, не выяснил ничего. Единственное, что удалось узнать от пришедших в себя пострадавших, это то, что в лесу в момент «нападения» стояла гробовая тишина. Что, как правило, говорит о присутствии крупного хищника. Несмотря на предупреждения местных о «лесе Василиска» некоторые приезжие отваживались заходить в лес по правому берегу реки. В большинстве случаев всё обходилось благополучно, но в 2000 и 2001 были два единичных случая паралича.

Удача к расследователям этого дела повернулась только в 2003 году, когда «нападение» произошло зимой, что было не характерно, на браконьера, который шёл на медведя. Видимо он потревожил не ту нору… так как был парализован и умер вследствие переохлаждения. На месте «нападения» на снегу были обнаружены следы как от очень большой змеи. Но так как змеи хладнокровные животные и нападать зимой не могут по причине впадения в спячку, не говоря уже о том, что в наших широтах не водятся змеи очень больших размеров, следователи отмели эту вероятность как невозможную. К тому же на теле мужчины не было следов удушья. И алкоголя в крови при вскрытии обнаружено не было.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

5 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.