/ / Аномалии Ульяновска / Torrents
25.08.2013

Аномалии Ульяновска

Автор: Release; Кат.: Новости X, Непознанное; 2399 просмотров; 0 комментариев
22:32 час.
Дорога над могилами.

Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. На участке длиной примерно с километр (опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады) шалит леший. Машины здесь бьются чуть ли не каждый день! Причем с автомобилем может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза. Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы отпугнуть лешего, водители обычно несколько раз сигналят. Говорят, именно здесь когда-то располагалось древнее кладбище. И духи умерших много веков людей мстят тем, кто их растревожил.

Блуждающая дорога.

Рядом с трассой, ведущей из Сенгилея в Ульяновск, тоже есть аномальное место. Ночью здесь опускается густой туман. Местные жители рассказывают, что куда бы ты ни шел по прямой дороге, все равно вернешься назад, к исходной точке. Хотя никаких ответвлений и поворотов на пути нет. Выход один – дожидаться утра, пока туман не рассеется. В чем загадка сенгилеевского блудного места – так пока никто и не знает.

Бездонный колодец.

лесу, в нескольких в километрах от Тереньги есть колодец, который жители окрестных сел называют бездонным. По преданию, когда-то на этом месте цвели яблоневые и грушевые сады. Именно здесь людям явилась икона Иоанна Предтечи, после чего верующие построили церковь. Но много лет назад ее здание ушло под землю. На его месте начала бить струя. Когда вода спала, сельчане решили проверить глубину колодца. На связанных вместе трех вожжах общей длиной 60 метров опустили гирю. Но до дна так и не достали. Вода в бездонном колодце считается целебной.

Скрипинские кучуры.

Близ села Михайловка Теренгульского района расположено уникальное место. Прямо посреди леса навалены огромные глыбы песчаника, имеющие причудливые формы. Некоторые камни напоминают фигурки черепах, крокодилов, кошек, птиц, лица гигантских людей. Откуда эти глыбы взялись в лесу – непонятно. В Скрипинских Кучурах есть уникальные экспонаты, которые напоминают следы исчезнувших цивилизаций. Например, «стол» – огромный плоский камень со стоящими рядом «стульями». Считают, что это древний жертвенник. Или большая круглая каменная голова с глазами, носом и ртом. Говорят, если обнять каменного идола, проходят все хвори и болячки. Воздух здесь «лечебный».

След великана.

Несмотря на обилие аномальных явлений, которые едва ли не каждый день происходят в окрестностях села Юлово Инзенского района, к изучению этих загадочных мест еще никто не приступал.

Недалеко от села раскинулась огромная яма, до дна которой не добирался никто. Местные жители считают, что в незапамятные времена здесь упал большой метеорит, который оставил след. Провал считают дурным местом. Сами юловцы сюда не ходят и ребятишек не пускают. Говорят, что смельчаки, пожелавшие заглянуть в эту яму, бесследно пропадали.

Такая же дурная репутация закрепилась за Моховым болотом. По словам старожилов, этому болоту не меньше пяти тысяч лет. Своим внешним видом оно поражает самых бывалых людей. Словно какой-то великан бросил в наши леса большой кусок тундры с карликовыми деревьями, густым нездешним мхом. От болота одна польза: осенью люди собирают здесь клюкву ведрами.

По преданию в середине XIX века от ножа разбойника на болоте погиб монах. Тело утопили в трясине. С той поры его неприкаянная душа не находит места и витает над болотом.

Вонючие ямы.

Про три круглые ямы, расположенные в местном лесу, знают все юловцы от мала до велика. Скрытые от посторонних глаз непроходимыми зарослями, они доверху наполнены вонючей водой. Противный запах сероводорода так и сшибает с ног. Ямы имеют настолько правильную форму, что кажется, будто их начертили на земле громадным циркулем, а потом заполнили тухлой водой. Согласно легенде, несколько тысяч лет назад, сюда с неба упали три раскаленных камня, пробив бреши в земной поверхности. Так и возникли «вонючие ямы». Но почему они такой безупречной формы и почему вода в них никогда не высыхает, – этого не знает никто. Некоторые утверждают, что эти ямы наполнены целебными водами из подземных источников – поэтому вода в них никогда не убывает, даже в самое засушливое лето.

Находятся смельчаки, которые не боятся нырять и плавать в вонючей воде. Врач местного противотуберкулезного диспансера однажды отослал целебную воду на анализ в Москву. Говорят, ее признали целебной.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

3 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.