/ / Медведицкая гряда (Часть 1)
14.09.2013

Медведицкая гряда (Часть 1)

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 1927 просмотров; 0 комментариев
14:06 час.
Медведицкая гряда находится на границе Волгоградской и Саратовской областей в 17км города Жирновска и представляет собой вереницу холмистых гор от 200 до 370 метров. Территория протягивается вдоль уникального тектонического разлома, и поэтому считается одной из сильнейших непредсказуемых аномальных зон России.

Медведицкая гряда (Часть 1)

С 1982 года в данном районе регулярно проводятся научные экспедиции. Но более чем 35 проведенных экспедиций не дали достоверных объяснений чудесам, творящимся на Медведицкой гряде.

Одно из загадочных мест Медведицкой гряды называется «Склон бешеных молний». Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись здесь не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток. Есть подозрения что они поднимаются с недр земли, так как под холмом проходит сеть странных тоннелей, отдалёно напоминающих скифские курганы.

По словам очевидцев, молнии передвигаются медленно и на высоте не более 1м от земли. Они могут лететь против ветра и зависать над предметами. Шаровые молнии могут часами летать по одному маршруту и выжигать дыры в попавшихся на пути деревьях.

Медведицкая гряда (Часть 1)

Ещё одно знаменитое место Медведицкой гряды называется «Роща пьяных берёз». Здесь можно лицезреть странное произрастание кривых берёз, которые словно вьются и стелятся по земле. Радиационный фон рощи превышает норму в 3 раза и надолго задерживаться в ней не рекомендуется.

Медведицкая гряда (Часть 1)

Третье таинственное место Медведицкой гряды - это «Чёртово логово». Свойства и природу происходящих в этой зоне событий не могут объяснить даже специалисты по паранормальным явлениям.

Местные жители уверяют, что если задержаться в Чертовом логове до темноты, потом до утра не отыщешь обратной дороги. Хотя местность рядом с Чертовым логовом открытая и ровная. А жители соседнего, за холмиком, села Пограничное давно перестали распахивать в Чертовом логове землю: даже у опытных трактористов ровной борозды не получается - сплошные зигзаги.

Также здесь были зафиксированы случаи самовозгорания людей. Во всех прецедентах ожоги были настолько сильными, что медицина была не в силах помочь.

Медведицкая гряда (Часть 1)

Помимо тройки мистических мест в Медведицкой гряде наблюдаются неопознанные летающие объекты треугольной формы и необычный туман, пугающий животных, не реагирующий на ветер и оставляющий странный загар на коже.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.