/ / Озеро Сейдозеро / Torrents
2.03.2018

Озеро Сейдозеро

Автор: Release; Кат.: Новости X, Места; 83 просмотра; 0 комментариев
21:33 час.
Озеро Сейдозеро

Разнообразны природные ландшафты России. Есть средь них живописные морские пейзажи, бескрайние степные просторы, стремящиеся ввысь горные цепи, непроходимые леса, петляющие средь них, витиеватые ленты широких и могучих рек. Разные есть места, обычные, до обыденности, таинственные до дрожи в пальцах, а есть и вовсе аномально-мистические.

Озеро Сейдозеро

Одним из таких действительно аномальных мест на карте России является Кольский полуостров. Именно он – колыбель Гипербореи, наполовину мифической, давно исчезнувшей цивилизации ежегодно привлекает толпы, как любителей всего таинственного и непостижимого, так и обычных туристов.

Озеро Сейдозеро

Множество объектов достойны внимания, много всего загадочного и непостижимого можно увидеть на территории Кольского полуострова. Это и таинственные лабиринты, выложенные чьими-то умелыми руками, и Сейды – массивные камни непонятно каким образом приподнятые и установленные на подставки из камней поменьше. Но самое живописное и наиболее мистическое из мест Кольского полуострова – озеро Сейдозеро. Расположено оно в Ловозерских тундрах неподалеку от населенных пунктов Ловозеро и Ревда. Большинство путешественников, желающих воочию увидеть красоту удивительного места, предпочитают добираться пешком от ближайших населенных пунктов. Маршрут можно проложить самостоятельно или воспользоваться услугами многочисленных проводников.

Озеро Сейдозеро

Сейдозеро легенды.

Прежде всего, в переводе с языка саамов – коренного народа Кольского полуострова, название озера означает «священное», что само по себе не может не возбудить любопытство у человека интересующегося. Кроме того, большинство исследователей всего паранормального именно озеро Сейдозеро считают сердцем, сгинувшей в бездне времени, Гипербореи. Неоднократно к озеру снаряжались экспедиции, которые фиксировали всевозможные психологические феномены, странности, которые происходили с людьми, попавшими, а особенно впервые подпавшими под неприродное обаяние природного озера.

Озеро Сейдозеро

Существует гипотеза, будто бы Гиперборея никуда и не пропадала, будто есть она, существует. Будто бы у берегов озера (а некоторые считают, что непосредственно под толщей его вод) существует целый подземный город, основанный гиперборейскими жрецами. Кто знает, может, по сей день в его подземных коридорах ходят жрецы, проводятся тайные обряды?!

Озеро Сейдозеро

Прибывающие к озеру экспедиции часто находят всевозможные артефакты, то косвенно подтверждающие гипотезу о существовании гиперборейской цивилизации на берегах озера, то, также косвенно опровергающие ее. Не утихают споры, кипят страсти, а значит Гиперборея жива, а с ней живо и озеро, нареченное саамами священным.

fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Войти в систему



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.