/ / Подгородецкий замок
6.09.2013

Подгородецкий замок

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 2398 просмотров; 0 комментариев
20:41 час.
В селе Подгорцы на востоке Львовской области находится величественный памятник средневековой архитектуры - подгородецкий замок. В советские времена его помещения занимал туберкулёзный диспансер. В наши дни, после небольшой реставрации, строение эпохи ренессанса стало доступно для посетителей.

Подгородецкий замок

Аномальные явления были замечены здесь всего несколько лет назад, когда во время подготовки к реставрации дизайнерами и архитекторами проводилась фотосессия едва ли не каждого элемента владений. Некоторые фото заставили многих людей содрогнуться – в нескольких частях дворца были зафиксированы прозрачные человеческие силуэты.

По легенде владелец замка Вацлав Ржевусский жил здесь со своей прекрасной женой Марией. Её молодость и красота будили в муже ревность и жестокость. В одном из приступов гнева он приказал замуровать свою жену в стене. С тех пор душа графини не может обрести покой. По слухам ревнивый муж, не выдержав тягот столь сильного греха, скончался и сам. Правдивость этих событий нашла подтверждение в документальных архивах.

Подгородецкий замок

Многие сотрудники замка видели женщину в белом и поэтому стали называть призрак «Белой госпожой». Посетители замка неоднократно слышали стук каблучков по мраморному полу, раздающийся будто издалека, наблюдали внезапное угасание свечей, а некоторым довелось увидеть редкое загадочное свечение в казематах дворца.

Уже после первых проявлений мистики Подгородецкий замок стал излюбленным местом многих экспертов, изучающих паранормальные явления. Не исключением стала и знаменитая программа «Битва экстрасенсов», участники которой единогласно подтвердили наличие в замке сущностей из потустороннего мира. Позже в стенах мистического строения побывали американские исследователи и сняли о нём документальный фильм.

Подгородецкий замок
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.