/ / Аномальная зона Тагильского пруда
8.10.2014

Аномальная зона Тагильского пруда

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 1971 просмотр; 0 комментариев
20:33 час.
«Загадочный случай, свидетелем которого мне довелось быть, произошел 6 августа 1998 года на Тагильском пруду, – написал нам студент Дмитрий Волобуев из Нижнего Тагила (предыдущее его письмо было опубликовано в прошлом выпуске). – В то утро мы вместе с дедом ловили рыбу. Странный шляповидный объект, внезапно прилетевший в 6.50 с севера, я заметил практически сразу – туман уже рассеялся. Это был матовый темно-серый аппарат без опознавательных знаков, имевший диаметр, как мне показалось, около пяти метров. Двигаясь зигзагами, он бесшумно парил низко над водой, словно высматривая что-то, а метров через 500 взмыл в небо и, издав пронзительный звук, молниеносно скрылся из виду…»

Аномальная зона Тагильского пруда

Помимо нас, очевидцами НЛО стали еще несколько местных рыбаков.

После этого моя жизнь круто изменилась: у меня появился интерес ко всему загадочному и неведомому. Я навсегда увлекся аномальным и паранормальным.

Другой любопытный эпизод произошел в предпоследний день июня 1999 года. Я стоял с удочкой на мостике и пристально глазел на поплавок. Неожиданно я увидел впереди себя здоровенную рыбину, по-моему – щуку, длиной не меньше одного метра! Она приветливо повиляла хвостом и потом куда-то исчезла.

Согласитесь, обитание в пруду щук таких больших размеров выглядит крайне странно. Поэтому возможность мутации исключать нельзя. Ее причиной могли послужить токсичные отходы, которые часто спускаются в реку Тагил, а из нее попадают в пруд. Часть рыбы оказывается отравленной, но это обстоятельство никогда не останавливает смелых рыбаков.

Мою версию поддерживает 60-летний Сергеев Борис Николаевич. По его словам, какие-то рыбаки умудрились изловить в Тагилке щуку длиной 1 метр 16 см! Однако съесть ее так и не смогли: она имела несвойственный щуке отвратительный вкус и, кажется, была пропитана чем-то горюче-смазочным. Кстати, и сам Борис Николаевич в конце 80-х гг. тоже видел в реке огромную щуку… Значит, щуки-мутанты были и 15 лет назад, и есть сейчас. Невольно задумаешься о наличии в районе пруда некой аномальной зоны.

Летом 2000 года (в год максимума солнечной активности) нам с дедом, врасплох застигнутых грозой на пруду, посчастливилось наблюдать шаровую молнию, которая спустя несколько секунд после своего возникновения ударила прямо в воду в 30 метрах от нас. Ну а 27 июля 2001 г. имел место еще один загадочный случай, связанный с прудом. Тем безоблачным днем я рыбачил вместе со своим лучшим другом Алешей Шабуровым. Утром, часов до десяти, клев был нормальный, а к полудню – как отрезало. Мы собирались было уже идти домой, чтобы поспеть к обеду, как вдруг Леша увидел нечто!

Предоставляю слово ему самому: «Вдоль берега мимо моего поплавка медленно проплывала… какая-то каракатица! Кажется, что-то среднее между ракообразным и рыбой, а что именно – не пойму».

Он сразу сообразил, что этому явлению обязательно нужен дополнительный свидетель, иначе ему мало кто поверит. Поэтому Леша быстро позвал меня. Однако когда я подскочил к нему, было уже поздно…

«Сложилось такое впечатление, – вспоминает Алексей, – будто существо услышало мой голос и, почувствовав, что «засветилось», поспешило удалиться восвояси».

Я вполне серьезно отнесся к сообщению друга, т. к. знаю Лешу довольно хорошо и ручаюсь, что к выдумкам он не склонен. Но на сей раз я воздержусь от каких-либо комментариев. Что будет дальше, время покажет…

У меня, честно говоря, все же не хватает смелости назвать Тагильский пруд аномальной зоной. Во-первых, приведенных фактов явно недостаточно, чтобы, опираясь на них, сделать соответствующий вывод. А во-вторых, Тагильский пруд и называется прудом, потому что он искусственный – образовался благодаря плотине, построенной два с половиной века тому назад на реке Тагил…»

Сокращенная версия этого рассказа под заголовком «Аномальная зона в Нижнем Тагиле» была опубликована в газете «Губерния» (г. Ульяновск) от 28 мая 2003 г., но мы не стали отказываться печатать письмо Дмитрия лишь потому, что он писал об этом кому-то еще.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

2 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.