/ / Урочище Веретьево
12.12.2013

Урочище Веретьево

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 4131 просмотр; 0 комментариев
16:58 час.
На границе Ивановской и Владимирской областей (хотя если судить по карте, то все же во Владимирской) находится древняя полуразрушенная церковь. Стоит она на поляне, окруженной болотами. Потому и подойти к ней сложно, а порой и вовсе невозможно. Произрастают там в основном осины и липы - от этого пейзаж выглядит не просто не живописным, а, скорее, удручающим.

Урочище Веретьево

Как известно, погост - это церковь с прилегающим кладбищем в стороне от небольшого поселения. Так вот, кладбище там сохранилось с незапамятных времен. Вот только оно сильно разорено. Вандалы осквернили могилы, разрушили памятники, сломали кресты. Повсюду ямы, вырытые мародерами, разыскивающими в могилах ценные предметы.

Храм тоже довольно странный. Почему-то выстроен он не по канонам: алтарь повернут к северу на несколько десятков градусов. Кроме того, внутри церкви наблюдаются удивительные явления: стрелка компаса, если поднести ее к одной из стен, по необъяснимым причинам отклоняется от правильного положения (кстати, тоже на несколько десятков градусов).

Интересна история храма: в 60-е годы прошлого века он был сожжен некой бандой, которая напала на храм, похитила все иконы и убила старушку, сторожившую погост. Дом старушки сгорел полностью, следы пожара видны и на здании церкви. Существует также версия, будто бабушка сумела спрятать все ценности до появления бандитов (вроде как ей приходило некое знамение). Говорят, иконы закопаны где-то неподалеку от церкви.
После пожара и нескольких десятков лет запустения в храме сохранилось лишь несколько фресок. У них одна характерная особенность: кто-то выколол святым глаза. К тому же при искусственном освещении лики эти обретают страшный звериный оскал.

И на «десерт» самое жуткое. В урочище Веретьево побывали несколько туристических групп. На фотографиях, сделанных участниками одной из них, обнаружились непонятные разноцветные шары, которые незамедлительно окрестили «таинственными сущностями». Другая группа останавливалась на погосте еще в середине 90-х годов прошлого века. Из-за плохой погоды путешественники решили поставить лагерь прямо внутри церкви. Как водится, развели костер, приготовили еду и ближе к полуночи разошлись по палаткам. У огня остались только руководитель группы и один из его воспитанников. И вот ровно в 12 ночи, как в страшной сказке, в окно храма стало биться непонятное существо весьма внушительных размеров, покрытое то ли шерстью, то ли перьями. Оно пыталось пробиться внутрь, но какая-то сила будто бы не пускала чудовище в храм. Так продолжалось несколько минут - потом существо исчезло. Но и этого времени хватило, чтобы пышная борода руководителя группы полностью поседела...

Теги: церковь.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.