/ / Долина смерти (от якут. «Елюю Черкечех») (Часть 1)
9.12.2013

Долина смерти (от якут. «Елюю Черкечех») (Часть 1)

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 1712 просмотров; 0 комментариев
22:49 час.
Елюю Черкечех – это аномальная зона, точные координаты которой до сих пор не определены. Известно лишь, что она находится в Мирнинском улусе Якутии в районе реки Вилюй, а её возникновение как-то связано с падением Тунгусского метеорита в 1908 году, который упал приблизительно в 700 км от теоретического местонахождения Елюю Черкечех.

Долина смерти (от якут. «Елюю Черкечех») (Часть 1)

Само название в переводе с якутского означает «долина смерти». Говорят, её так окрестили здешние охотники. Старожилы рассказывают, что в своё время слухи о странных металлических объектах принесли именно они. Охотники использовали торчащие из земли закруглённые навесы в качестве места для ночлега, так как они защищали людей от ветра, а некоторые даже излучали тепло. Но любой человек, проведший ночь под таким навесом, впоследствии очень быстро умирал от неизвестной болезни.

В наши дни искусственное происхождение странных металлических объектов не вызывает сомнения и существует предположение, что основная часть этих тарелкообразных конструкций находится под землёй. Потому их условно назвали «вилюйскими котлами». Вероятно, что болезнь, убивавшая охотников, являлась сильным радиационным облучением.

Долина смерти (от якут. «Елюю Черкечех») (Часть 1)

Молва о «долине смерти» заставила местных обходить стороной гибельные «котлы», но люди, видевшие их в последний раз в 1989 году, отметили, что металлические объекты заметно углубились в землю, оставив на поверхности лишь свои верхушки.

С тех пор никакой новой информации о «Елюю Черкечех» не поступало и можно смело предположить, что таинственные «вилюйские котлы» со временем полностью скрылись под землёй. Согласно официальным заявлениям, частные уфологические экспедиции с глубинным оборудованием пока не принесли никаких успехов, а по слухам - результаты есть, но держатся они в строжайшей тайне.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

3 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.