/ / Загадочные места Тверской области
25.11.2013

Загадочные места Тверской области

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 2901 просмотр; 0 комментариев
17:08 час.
В Тверской области немало загадочных мест. Одно только озеро Бросно с обитающим в нём чудовищем чего стоит.
Мистические места Тверской обл.

Кимрский треугольник.

Знаменитый треугольник расположен между Кимрским, Калининским и Рамешковским районами области.

Болотистые и труднопроходимые места раскинулись на несколько сот гектаров. Люди опасаются этой местности, потому что здесь не раз происходили необъяснимые вещи. Такое ощущение, что этот треугольник — магнит для НЛО. Находясь вблизи этого района, некоторые начинают испытывать тревогу, необоснованный страх, головокружение.

Трасса Е-105.

Участок (два километра) трассы в районе деревни Никольское — самый аварийный.

На нём регулярно происходят серьёзные ДТП с человеческими жертвами. Автомобилисты стараются быть особенно внимательными. Здесь по непонятным причинам непроизвольно теряются концентрация и бдительность, и столкновение происходит абсолютно неожиданно и необъяснимо.

Старицкие пещеры.

Расположены они по двум берегам Волги выше и ниже по течению от деревни Молоково до деревни Нижний Спас на протяжении 40 км водного пути.

С 12 века в этих каменоломнях добывали известняк, или, как его называли, «старицкий мрамор». С пещерами связано много историй и легенд. По одной из них, здесь спрятана библиотека Ивана Грозного. Воздух внутри пещеры действует благотворно: им можно вылечить инфекционные и простудные заболевания, а также привести мысли в порядок.

Болота.

Не все, конечно, а только те, что расположены неподалёку от Новой Орши.

Ходят легенды, что в этих болотах неоднократно пропадали люди, притом даже те, кто прекрасно ориентировался в этой местности. Какая-то неведомая сила не давала им дойти до дома и сбивала с верного пути. А после таких скитаний возникали непонятные шумы в ушах и видения, которые долго не проходили.

Заброшенный дом.

В коттеджном посёлке в Затверечье есть заброшенный дом, о котором ходит недобрая слава.

По легенде, в этом доме произошло жестокое убийство, а преступники так и не были наказаны. С тех пор здесь неоднократно видели привидение, которое наводит ужас на любого, кто переступает порог. Этот дом не пригоден для жизни, и если в нём поселится человек, то беда неминуема. По ночам можно услышать, как в коттедже кто-то скрипит и подвывает. А посетители дома стараются скорее его покинуть, жалуясь на нехватку кислорода и одышку.

Куньская зона.

Находится вблизи железнодорожной станции Кунья Тверской области.

В этой зоне происходят странные вещи. Например, сюда, в одно и то же место, постоянно ударяет молния. Вблизи Куньи расположен лес, в который местные жители стараются не ходить. Считается, что в окружающих деревнях проживают потомственные колдуньи. А укусы лесных комаров очень долго не заживают и вызывают страшный зуд.

Курган «Родня».

Легендарный холм находится в селе Родня, в 20 км от Старицы.

Курган с давних времён окружён ореолом таинственности. Легенда гласит, что в кургане спрятаны несметные богатства. Но люди никогда не пытались их достать, потому что курган считался проклятым местом. В прежние времена гора была лысой, теперь заросла хвойным лесом. В лес без нужды стараются не заходить, поскольку он пользуется недоброй славой и способствует кошмарам.

Докучаевский лес.

Он находится рядом с озером Бросно в Тверской области.

Легенда гласит, что сюда не раз приземлялись летающие тарелки и инопланетяне общались с людьми, после чего те обретали сверхспособности вроде ясновидения и целительства. А по ночам в лесу раздаются странные звуки, не похожие на крик обычных животных.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

2 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.