/ / Замок Чиллингхэм
25.09.2013

Замок Чиллингхэм

Автор: Release; Кат.: Остальное, Непознанное; 2549 просмотров; 0 комментариев
13:09 час.
Замок Чиллингхэм расположен в северной части страны, в графстве Нортумберлэнд. Замок был основан в XII веке и изначально представлял из себя сооружение с единственной дозорной башней.

Замок Чиллингхэм

Чиллингхэм находился на границе Англии и Шотландии и в средневековье имел важное стратегическое значение. Именно поэтому шотландцы часто совершали набеги на замок, а для англичан он служил местом остановки приграничных отрядов.

Замок Чиллингхэм

В 1617 году Чиллингхэм посетил Яков VI, король Англии и Шотландии. Именно благодаря его действиям был улажен конфликт между этими странами и политическая ситуация стабилизировалась. Чиллингхэм перестал выполнять роль военной цитадели и стал позиционироваться как замок для аристократов и королевской знати.

Замок Чиллингхэм

И если внешне Чиллингхэм изменился в сторону светских традиций, то внутри он представлял из себя клубок заговоров, драм и интриг. Трагедии связанные с любовными романами и борьбой за власть отняли много жизней.

Замок Чиллингхэм

Иногда в замке видят блуждающих призраков: мужчины и маленького мальчика. Свидетельства очевидцев вызывали улыбки, но лишь до тех пор пока во время реставрации Чиллингхэма, при разрушении одного из тупиков, не нашли два скелета: взрослого и ребёнка. Царапины на камнях указывают на то, что их замуровали живыми.

Замок Чиллингхэм

В подвале замка располагается пыточная камера. Здесь Джон Сэйдж, жестокий хозяин замка, задушил одну из своих любовниц прямо во время соития. Эти события не остались в стенах подземелья, а были подслушаны служанкой и преданы огласке. Связанные с этим возмущения и волнения могли обернуться восстанием на границе и король Эдуард Длинноногий отдал приказ на казнь Джона в его же замке.

К слову, в подземелье Чиллингхэма было найдено множество останков жертв с переломанными конечностями. Всех тела, кроме одного оставленного как памятный знак, убрали. В настоящее время в камере можно увидеть скелет маленькой девочки, последнего узника погибшего в мрачной темнице замка.

Замок Чиллингхэм

В 1980 году в замке оборудован музей сохранивший в себе атмосферу того времени и некоторые предметы старины, связанные с историей этого места. Известен и тот факт, что из-за призраков у музея сменилось уже два смотрителя, а один и вовсе пропал бесследно.
fm

Возможно это будет интересно

Оценка польз-ей

1 голосов

Внимание, получена информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии к данной новости.

Уведомления

Авторизация



Голосование

В какую категорию добавлять новости


 

Ограничение

Другие возможности сайта недоступны для статуса Гость.